Delphi - el TAB por ENTER -------> ???

 
Vista:

el TAB por ENTER -------> ???

Publicado por Liliana (136 intervenciones) el 20/11/2001 22:01:09
hola, he logrado con la ayuda de ustedes que el enter funcione como el tab , pero lo que pasa es que, si yo tengo dos Edit y un boton, quisiera que al darle enter al primer edit se pase al segundo edit el foco, y que al darle enter al segundo edit, se ejecute la accion del boton.
Espero su ayuda gracias..............
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:el TAB por ENTER -------> ???

Publicado por vte (108 intervenciones) el 21/11/2001 04:54:43
Para que funcione el TAB x ENTER
En el formulario
propiedad <KeyPreview=True>
Evento <OnKeyPress>
If (key = #13) //controles donde no quieres que lo haga
and not ActiveControl is TButton)
and not (ActiveControl is TMemo)
and not (ActiveControl is TDBMemo)
and not (ActiveControl is TDBGrid) then
begin
Formulario.Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
key := #0;
end;

Para ENTER en el edit que quieres pulsar boton:
En el evento <OnKeyPress> del segundo edit
If (Key = #13) then
begin
key:=#0;
boton.click;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

corrijo

Publicado por vte (108 intervenciones) el 21/11/2001 06:19:00
En la linea
and not ActiveControl is TButton)
debe ser
and not (ActiveControl is TButton)

y en la linea
Formulario.Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
sobra lo de Formulario, sobra con
Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias

Publicado por Liliana (136 intervenciones) el 22/11/2001 00:15:23
si, es lo que queria, gracias......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar